viernes, 7 de enero de 2011

Tallarines marineros

Esta es una receta fácil y diferente para preparar pasta yendo un poco más allá de las salas carbonara o boloñesa.

Ingredientes (4 personas)
  • 400 ml de nata (2 tetra bricks de los pequeños)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 750 g de moluscos variados (mejillones, almejas, sepia...)
  • cilantro
  • azafrán o colorante alimentario
  • 1 paquete de tallarines
  • 1 diente de ajo


Preparación

Lava los mejillones y las almejas. Si hay alguno que ya está abierto, tíralo a la basura. Pon agua a hervir con un chorro de aceite y un poco de sal.

En otra olla o sartén un poco profunda, echa un chorro de aceite generoso y el diente de ajo picado. Cuando el ajo esté dorado, añade los moluscos. Fríelo a fuego alto durante un par de minutos.

Al vaso de vino blanco, échale una cucharada pequeña de azafrán o colorante y remueve. Añade la mezcla a los moluscos. Si el vino no los cubre puedes añadir un poco de agua y espera a que hierva.

Cuando el agua de los tallarines comience a hervir, añade la pasta y cuécela entre 8 y 10 minutos, al gusto.

Cuando el vino de los mejillones haya reducido un poco (se haya evaporado), añade la nata, baja el fuego y déjalo cocinar durante 5 minutos.

Sirve la pasta y añade la salsa con los moluscos. Pica el cilantro y espolvoréalo por encima para servir.

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