Ingredientes (4 personas)
- 400 ml de nata (2 tetra bricks de los pequeños)
- 1 vaso de vino blanco
- 750 g de moluscos variados (mejillones, almejas, sepia...)
- cilantro
- azafrán o colorante alimentario
- 1 paquete de tallarines
- 1 diente de ajo
Preparación
Lava los mejillones y las almejas. Si hay alguno que ya está abierto, tíralo a la basura. Pon agua a hervir con un chorro de aceite y un poco de sal.
En otra olla o sartén un poco profunda, echa un chorro de aceite generoso y el diente de ajo picado. Cuando el ajo esté dorado, añade los moluscos. Fríelo a fuego alto durante un par de minutos.
Al vaso de vino blanco, échale una cucharada pequeña de azafrán o colorante y remueve. Añade la mezcla a los moluscos. Si el vino no los cubre puedes añadir un poco de agua y espera a que hierva.
Cuando el agua de los tallarines comience a hervir, añade la pasta y cuécela entre 8 y 10 minutos, al gusto.
Cuando el vino de los mejillones haya reducido un poco (se haya evaporado), añade la nata, baja el fuego y déjalo cocinar durante 5 minutos.
Sirve la pasta y añade la salsa con los moluscos. Pica el cilantro y espolvoréalo por encima para servir.
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