jueves, 24 de febrero de 2011

Muffins de chocolate blanco y fresas

La receta de hoy es un postre (o un desayuno, o una merienda, o un lo que quieras...). Magdalenas de toda la vida pero que ahora se llaman muffin, como las del Starbucks, pero por el mismo precio, puedes prepararte una docena.

Ingredientes
  • 150g de chocolate blanco
  • 150g de fresas (puedes utilizar frambuesas, kiwi, melocotón...)
  • 250g de harina
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura
  • 150 g de azúcar glasé
  • 2 huevos
  • 80ml de aceite
  • 250ml de nata líquida
  • Azúcar de vainilla (es para poner por encima, puedes pasar sin él)

Preparación
Pon el horno a calentar a 180ºC. En un bol, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal.

En otro recipiente bate los huevos, añade el aceite y la nata. Vierte el líquido en el bol de la harina y mezcla todo hasta que quede una pasta homogénea. Añade las fresas y el chocolate cortado en pedazos.

Reparte la mezcla en los recipientes para magdalenas. Como no tenía suficientes moldes de silicona, he utilizado moldes para flan metálicos y he puesto papel de horno dentro. Al final han quedado más bonitas las del molde improvisado.

Espolvorea el azúcar de vainilla por encima y mételas al horno durante 20 minutos (sin grill). Al final, pon un par de minutos el grill para que queden doradas y retíralas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario