viernes, 3 de junio de 2011

Muffins de frutas del bosque y chocolate blanco

La receta de estos muffins es parecida a la anterior que publiqué, pero han quedado más jugosos cambiando la nata por leche.


Ingredientes
  • 1 huevo
  • 3/4 de vaso de leche
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 vasos de harina
  • 1/3 de vaso de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 150 g. de frutos del bosque (yo los he comprado congelados)
  • Para la cubierta:
  • Un poco de chocolate negro en tableta
  • Una cucharada de mantequilla
  • Leche, para reducir el espesor del chocolate

Preparación
Pon el horno a calentar a 180 ºC.
Mezcla los ingredientes en polvo (harina, levadura, azúcar y la sal) en un recipiente. Haz un hueco en el medio.
En otro recipiente, bate el huevo, y añade la leche y el aceite. Añade la mezcla al recipiente con los ingredientes en polvo. Mezcla bien la masa hasta que quede homogénea.
Por último, añade la tableta de chocolate, cortada con las manos en pedacitos pequeños, y los frutos del bosque (no hace falta que los descongeles).
Vuelve a mezclar todo bien y reparte la masa en los moldes para los muffins.

Mete en el horno durante unos 20 minutos. Comprueba que están bien cocidos pinchándolos con un palo o una varilla.

Para preparar la cubierta, calienta la mantequilla, el chocolate y la leche en un cazo. Cuando esté líquido, espárcelo sobre los muffins. Espera a que se enfríe el chocolate y ya estarán listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario