lunes, 14 de febrero de 2011

Quiche de espinacas, queso y bacon

Otra receta del gran Jamie: es muy sencilla y rápida, ideal para sorprender a las visitas.
Ingredientes (4 - 6 personas)
  • 250 g de espinacas frescas
  • 125 g de queso de cabra
  • 100 g de bacon
  • Nuez moscada
  • 2 paquetes de masa de hojalde

Preparación
Pon el horno a calentar a 180ºC. Pon un poco de aceita o harina sobre la bandeja del horno (para que no se pegue la masa). Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa de hojaldre para que cubra toda la bandeja del horno y la puedas doblar hacia arriba en los bordes. Cuando trabajes con la masa hazlo sobre una superficie no porosa y espolvorea un poco de harina para que no se adhiera el hojaldre.
Mete la masa en el horno durante 5 minutos, para que se dore un poco pero sin que llegue a cocer.

Pon la nata, el queso de cabra y los huevos en un bol. Añade pimienta y sal y bátelo todo hasta que quede una mezcla más o menos homogénea.

Coloca las espinacas en una sartén. Pon la bolsa entera, se irán deshidratando y finalmente reducirán mucho su tamaño. Añade un poco de nuez moscada y sal.
Cuando las espinacas están fritas, repártelas sobre le hojaldre (acuérdate de sacarlo del horno). Añade el bacon cortado en tiras pequeñas y la mezcla de nata, huevos y queso.

Mételo al horno durante unos 10 minutos. Controla que el quiche quede dorado pero sin pasarnos, y sácalo para servir.

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